Calidad bacteriológica del agua en playas de Valparaíso y Viña del Mar. III contaminación ambiental (Boletín Micológico, 2019)
Se determina la contaminación microbiológica del agua de mar. en las playas más importantes de la Bahía de Valparaíso utilizando indicadores bacterianos.Coliformes totales y coliformes fecales se utilizaron como indicadores siguiendo los procedimientos de “Standard Methods”Se realiza una comparación de las técnicas de enumeración entre la fermentación de tubos múltiples y la técnica de filtración por membrana.Los resultados son expresados como media geométricas, para cada una de las estaciones estudiadas.Finalmente, se discuten los resultados obtenidos y la significación que podría tener en relación a la salud pública.