Revisión del género Macrolepiota Singer (Agaricales, Basidiomycota) en Chile (Boletín Micológico, 2017)
El género Macrolepiota cuenta con 30 especies ampliamente distribuidas en el mundo, siendo éstas saprobiontes. En Chile se han documentado tres especies: M. procera, M. bonaerensis y M. rachodes, perteneciendo actualmente esta última al género Chlorophyllum. En esta revisión, se describen según la literatura los caracteres macromorfológicos y microscópicos de las tres especies mencionadas con anterioridad. Adicionalmente, se adaptó una clave dicotómica en base a la bibliografía para facilitar la determinación de las especies.