Sobre la noción de infinito en Los Tigres Azules de Jorge Luis Borges - Hidalgo Fernández, Catalina Sofía (Serie Selección de Textos, 2025)
En el presente artículo defenderemos la idea de que los objetos clave descritos en el cuento «Los Tigres Azules» de Jorge Luis Borges, pueden entenderse como instanciaciones de un infinito actual no numerable. En efecto, se expondrá la visión de dos grandes pensadores del infinito: Aristóteles y Georg Cantor. Y a través de sus enfoques se hará una relación con las piedras descritas en el cuento de Borges, quien retrata en su historia aquello que estos pensadores concibieron de manera teórica, pero no en la realidad concreta