Kurt Cobain: Un caso de Razón Irónica - Cortés González, Ignacio (Serie Selección de Textos, 2016)
De acuerdo a los estudios sobre cinco casos clínicos realizados por Martín Hopenhayn sobre la razón irónica, el autor defne a esta racionalidad como un modo que impugna la racionalidad que prevalece en un momento histórico y que en cada caso opera de distinta manera. Siguiendo la línea de los trabajos realizados por Hopenhayn, el presente trabajo se propone mostrar que la obra y vida del músico estadounidense Kurt Cobain fue un caso de razón irónica.